Essen & Trinken

Essen
Die Küche El Hierros ist deftig und ländlich. Wie alle Kanarischen Inseln ist sie von lateinamerikanischen und afrikanischen Einflüssen geprägt.
Neben Gemüsen, Knoblauch, Kartoffeln und Reis gehören frischer Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch in Form von Eintöpfen, gegrillt oder gebraten auf den Teller der Insulaner.
Ebenfalls angeboten werden die bekannten
Tapas
Tapas

Kleine Häppchen als Beilage zum Wein oder Bier. Gereicht werden sie in Tapas-Bars oder Bodegas.

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Eine typisch kanarische Zutat besteht in dem Getreideprodukt
Gofio
Gofio

Ursprünglich Mehl aus gerösteter Gerste, heute auch aus geröstetem Mais- oder Weizen. Traditionelle Speise auf den Kanarischen Inseln.

. Es kann als breiige, polentaartige Beilage oder gebackener Brotlaib serviert sowie Suppen, Soßen, Eintöpfen oder Nachspeisen beigemischt werden.
Eine Inselspezialität besteht im »queso herreño«, der hauptsächlich aus Ziegenmilch, aber zu Teilen auch aus Kuh- und Schafsmilch hergestellt wird.
Typische Süßspeisen sind »bienmesabe« (Mandelcreme) oder auch »quesadillas« (kleine Kuchen aus queso herreño).

Trinken
Wein ist auf El Hierro sehr beliebt und wird im El-Golfo-Tal, bei El Pinar und Echedo auch angebaut.
  • Rote Rebsorten: Listán Negro, Negramoll, Baboso Negro und Verijadiego Negro
  • Weiße Rebsorten: Verijadiego Blanco, Listán Blanco, Bremajuelo, Uval Pedro Ximénez, Baboso, Gual und Moscatel

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