Essen & Trinken

Essen
Wie auf allen Kanarischen Inseln ist die Küche auch auf La Palma von afrikanischen und lateinamerikanischen Einflüssen geprägt. Sie ist deftig und »bodenständig«.
Gemüse, Knoblauch, Kartoffeln, Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch sind fester Bestandteil der Inselgerichte. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Speisen wie Paella, Gazpachos oder
Tapas
Tapas

Kleine Häppchen als Beilage zum Wein oder Bier. Gereicht werden sie in Tapas-Bars oder Bodegas.

finden sich ebenfalls auf den meisten Speisekarten.
Eine typische kanarische Zutat ist das Getreideprodukt
Gofio
Gofio

Ursprünglich Mehl aus gerösteter Gerste, heute auch aus geröstetem Mais- oder Weizen. Traditionelle Speise auf den Kanarischen Inseln.

, das schon die
Guanchen
Guanchen

bedeutet in der Sprache der Ureinwohner Teneriffas soviel wie »Söhne Teneriffas«. Heute gebräuchliche Sammelbezeichnung der vorspanischen Bewohner des Kanarischen Archipels.

verwendeten. Es wird Suppen, Soßen oder Nachspeisen beigemengt, als polentaarige Beilage gereicht oder als Brotlaib gebacken.
Zu den beliebtesten Süßspeisen zählen neben frischem Obst »bienmesabe«, Mandelcreme, oder auch »flan«, Karamellpudding.

Trinken
Inseleigener Wein wird auf La Palma zur Genüge und in fast allen Teilen der Insel angebaut.
Sehr beliebt und bekannt ist die
Malvasia
Malvasia

Alte, ursprünglich aus Griechenland eingeführte Rebsorte.

-Traube
, die schon seit dem 16. Jahrhundert auf La Palma vertreten sein soll. Heute ist sie vor allem in Fuencaliente und Mazo zu finden.
Nachdem der Weinbau über viele Jahre hinweg eine Flaute wegstecken musste, erlebte er in den 90er Jahren einen Aufschwung.
Inzwischen sind die palmerischen Weine sogar mit dem speziellen »Denominicatión de Origen«-Qualitätsprädikat ausgezeichnet.
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