Essen & Trinken

Die unmittelbare Nähe zu Frankreich ist in der Küche Aragoniens zu spüren. In erster Linie isst man Fleisch. Lamm, Wild, Huhn oder Schwein wird gegrillt, geschmort, gebraten oder im deftigen Eintopf mit Knoblauch, Gemüse, Kartoffeln oder manchmal auch Brot serviert.
Fischgerichte werden meist aus Aal oder Forellen zubereitet, die frisch gefangen werden.
Neben reifem Obst finden auch diverse Käsesorten, Oliven, Honig und Mandeln Verwendung beim Kochen.
Aragonien verfügt über vier Weinanbaugebiete mit der geschützten Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen:
  • Somontano am Fuß der Pyrenäen
  • Cariñena zwischen Zaragoza und Teruel
  • Campo de Borja in der Provinz Zaragoza
  • Calatayud im Ebrotal
Darüber hinaus gibt es sechs weitere Weinanbaugebiete mit der Bezeichnung Vino de la Tierra, die das obige geschützte Prädikat noch nicht tragen.
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