Essen & Trinken

Zu den regionalen Spezialitäten Zentralanatoliens zählen Suppen und Truthahngerichte aus Afyon. Dort gibt es auch zahlreiche Pasteten und Fleischgerichte, die mit Auberginen zubereitet werden. Berühmt ist auch das Dessert »Ekmek Kadayif«, ein mit Zuckersirup übergossenes Brot, das mit Sahne verziert wird.
In Kayseri ist man besonders stolz auf den luftgetrockneten Schinken »Pastirma«, der aus Rindfleisch hergestellt wird. Auch »Sucuk«, eine Knoblauchwurst sowie »Manti«, gefüllte Teigtaschen, sollte man probieren.
Im Nordosten, in Sivas, werden traditionell Hülsenfrüchte mit Joghurt, gegrilltem Fleisch und frischen Salaten serviert. Ein Sivas Kebab gilt als Spezialität in der Region.
Der »Kavaklidere Kalecik Karasi« zählt zu den wohl besten Rotweinen der Türkei, der bereits mit einigen Preisen ausgezeichnet wurde. Das Anbaugebiet befindet sich in Kalecik, östlich von Ankara.
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  • GEQUO Reisemagazin

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    Erst vor wenigen Jahren wurde auf La Palma eine neue Pflanzenart entdeckt – der Lotus Pyranthus. Es handelt sich dabei um einen Inselendemiten, also um eine Pflanze, die ausschließlich auf La Palma vorkommt – und selbst dort wächst sie nur noch in drei kleinen Gebieten.

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    Wie verständigt man sich über große Entfernungen, wenn es weder Telefon noch Internet gibt, keine Infrastruktur vorhanden ist und der Fußweg beschwerlich und aufwändig ist? Unwegsame Schluchten, dichte Urwälder und schroffe Felsen erschwerten die Kommunikation zwischen verschiedenen Orten bis hin zur Unmöglichkeit. El Silbo hieß die Lösung...

    El Hierro – Zeugen der Vergangenheit

    Los Letreros

    Die in Lavafels geritzten Zeichen Los Letreros und der alte Versammlungsplatz El Tagoror sind die hervorstechenden Relikte der, Bimbaches genannten, Ureinwohner El Hierros. Beide Fundstätten liegen in einem unbewohnten, baumlosen Gebiet, dem Steilhang von El Julán im Süden El Hierros.

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