Essen & Trinken

Wenn man an das Essen entlang der Schwarzmeerküste denkt, so muss unbedingt »Hamsi« (Sardinen) erwähnt werden. Es wird erzählt, dass die Menschen in einigen Regionen mehr als 40 Rezepte kennen, um ihn zuzubereiten.»Hamsili Pilav« ist eine Variante der Zubereitung. Dabei wird der Fisch auf gewürztem Reis im Ofen gebacken. »Hamsili Ekmek« hingegen ist ein Brot aus Mais, in das der Fisch gebacken wird.
Da Mais in der Region gut wächst, verwundert es auch nicht, dass er in vielen der typischen Speisen zu finden ist. Auch das Mehl ist oftmals Maismehl.
»Mihlama«, eines der bekanntesten Gerichte aus der Region um Trabzon und Rize, wird aus Butter, Käse und Maismehl hergestellt. Es wird in der Regel mit Maisbrot und Tee zum Frühstück gegessen.
Aber auch »Akçaabat Köftes«, die Hackfleischbällchen aus der Umgebung von Trabzon, sind im ganzen Land bekannt.
Daneben erfreuen sich auch die in der Region angebauten Haselnüsse großer Beliebtheit.
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